Thursday 17 November 2011

Question existentielle (88)

Une question existentielle majeure pour tout amateur de pâtes:

-Quelle est la cuisson idéale pour les pâtes?

De bien cuites à al dente, mon opinion a changé, ne sachant plus trop je suis curieux de lire vos réponses.

3 comments:

PJ said...

Tant que c'est pas "trop" al dente, je m'en soucie peu. Huit minutes dans l'eau bouillante, c'est le temps nécessaire pour la plupart des pâtes, sauf les capelli d'angelo.

Louise said...

Encore faut-il s’entendre sur ce qu’est une pâte cuite al dente. Les pâtes minces (vermicelle, spaghetti, linguine), tant qu’à moi, gagnent à être consommées tendre avec une certaine résistance sous la dent. Les macaronis, les boucles, les tortellinis et tutti quanti, cuits al dente semblent pâteux (redondant mais explicite). Non mais, c’est-tu assez bon, rien qu’un peu?

Champagne said...

moi, c'est toujours à peu près...